?

Log in

No account? Create an account
masqara

коммунистическое движение

или поселения неудачников?
одной из таких коммун в штате вирджиния,насчитывающей около 100 членов, принадлежит ферма, автомастерская, мебельный цех и 200 гектаров земли. коммунары работают по 42 часа в неделю ничего не получая на руки. все траты обсуждают на общем собрании. изготовленные для продажи товары и выращенные продукты реализуются за пределами коммуны для оплаты счетов за электричество и покупку запчастей. детей растят и обучают здесь же. коммунаров, не принимающих условия жизни в коммуне, изгоняют. их место тут же занимает претендент из стоящих в очереди на вступление в коммуну. коммунарами становятся по большей части, люди с высшим образованием и обладатели мба.
один из поселенцев кенан дакота, признает, что при капитализме производительность труда выше, но коммунары выбрали коммунизм, где люди более счастливы. за последнее время в связи с кризисом движение становится все популярнее и количество таких поселений в сша выросло вдвое.
Пояснение: видео записано в формате флэш, читается с компьютера, поэтому не тормозит.

Comments

Сообщество по теме:
http://community.livejournal.com/0bshinnost/profile

Если это люди с образованием... то почему они не организовали общину в городе/пригороде - чтобы максимально использовать свои знания во взаимодействии с цивилизацией? Вероятно, проблема в другом... Даже не в экологии... Быть может, они бегут от неограниченного круга контактов и потоков негативной информации?
в общем, да. дакота и говорит, что для них важнее безопасность их и детей и душевный комфорт.
И тут их накроет ювенальная юстиция...
им дай бог с детройтом разобраться :)
коллективное спасибо http://community.livejournal.com/0bshinnost/338440.html
спасибо Вам и kubkaramazoff